Меню
Кудрово, Н.Оккервиль, Ленинградская ул., 9/8
ПН-СБ с 10 до 21 • ВС с 10 до 19

Сложное удаление зуба

В стоматологической практике на долю хирургических вмешательств приходится около 40-50% всех обращений пациентов. Наиболее частая и востребованная услуга это экстракция (удаление) зубов. Можно сказать, что удаление делится в зависимости от уровня сложности на простое и сложное. Простая экстракция возможна, только в случае если зуб подвижен, такое наблюдается редко. Поэтому на практике стоматологи чаще имеют дело со сложным удалением. Сложное удаление зубов в Кудрово недорого и качественно стоит проводить в высокоспециализированных клиниках. Специалисты нашего центра Вектор Стом регулярно проходят повышение квалификации и работают на современном медицинском оборудовании.

Данную манипуляцию проводят по строгим показаниям, которые можно разделить на операции в связи с анатомическими особенностями зубов, таких как:

  • Экстракция зубов с большими корнями
  • Экстракция неправильно расположенных восьмёрок
  • Экстракция моляров с несколькими корнями, а именно двумя-тремя;

И операции вследствие приобретённых патологий:

  • · Экстракция зуба при искривлении или разрушении его корня
  • Экстракция зуба с образованиями в виде кист у корней или при наличии свищевых ходов
  • Экстракция зуба при нарушении целостности коронки
  • Экстракция зуба, который лечили терапевтическими методами, но без эффекта или же у зуба был удалён нерв. В таком случае зубы становятся хрупкими и существует большая вероятность раскола во время удаления.
  • Экстракция зуба, с активным воспалительным процессом
  • Экстракция зубов мудрости, которые прорезываются значительно позже остальных, в то время когда костная ткань уже полностью сформирована.
  • Экстракция зуба при срастании костной ткани челюсти с корнями.

Для дальнейшей установки имплантов на место удалённого зуба крайне важно сохранить целостность костных тканей, которые окружают зуб. Поэтому сложное удаление зуба в Кудрово недорого, но эффективно и грамотно можно провести в нашей клиники.

Особенности сложного удаления зуба

Хочется также подробно остановиться на отличиях простого хирургического вмешательства от сложного:

  1. Это использование особых инструментов
  2. Обязательное использование обезболивающих препаратов
  3. Достаточно часто стоматологу необходимо выполнять разрез десневых тканей, с последующим наложением швов.
  4. Удаление корня это одна из сложных манипуляций, особенно при глубоком расположении в альвеоле или при обламывании корня.
  5. Перед операцией по экстракции зуба пациенту делают рентгенологической снимок, для определения объёма и вида манипуляций.
  6. Один из важных параметров — это длительность. Продолжительность простой операции около 20 минут. Сложное удаление может потребовать около часа времени.
  7. После проведённой операции серьезный и длительный период восстановления. На этом этапе важно строгое соблюдение всех рекомендаций врача. Для профилактики осложнений в виде воспаления или присоединения инфекции. После хирургических операций в окружающих тканях может сформироваться отек, а на коже появиться синяк. Пациентам рекомендован домашний режим.
  8. Также в рекомендации часто включено назначение антибактериальных средств, для профилактики осложнений.

В нашей клинике вы можете провести сложное удаление зуба в Кудрово недорого как взрослым, так и детям. В нашей клинике уделяется особое внимание детской стоматологии, мы удаляем безболезненно и быстро. При обращении пациентов с жалобами на молочные или шатающиеся зубы врач с большим опытом может удалить их за пару минут, даже без использования обезболивающих препаратов. Мы работаем с использованием передовых достижений в области стоматологии и только с высококачественными материалами.

Запишитесь на прием прямо сейчас
В ближайшее время с вами свяжется администратор и проконсультирует вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет вас на приём
Отправить