Меню
Кудрово, Н.Оккервиль, Ленинградская ул., 9/8
ПН-СБ с 10 до 21 • ВС с 10 до 19

Замещение дефекта зубного ряда

У человека в любом возрасте может встретиться любой вариант дефекта зубных рядов. Замещение дефекта зубного ряда в Кудрово недорого возможно в клинике "Вектор-Стом".

Дефекты зубного ряда, наиболее часто встречающиеся стоматологические патологии, обозначающее отсутствие одного или нескольких зубов, размещение в неправильном положении, зубы могут быть сдвинуты, смешены или перекручены. Дефекты зубных рядов могут появиться в результате частичной потери зубов. Кариес, заболевания пародонта, травмы, функциональная перегрузка пародонта и др. могут стать причиной частичной потери зубов. Расположение дефектов может быть любое: на верхней или нижней челюсти, в одном зубном ряду (концевой, включенный, расположенный в боковом или переднем отделе зубного ряда). Различают ограниченные, концевые дефекты. Кроме того, каждый из них характеризуется еще и протяженностью. Комбинаций патологии зубов свыше нескольких тысяч. Поэтому было разработано множество классификаций, наиболее оптимальной и понятной для пациентов являются классификации, разработанные Кеннеди, Бетельманом и Гавриловым.

Для каждого дефекта характерна особенная клиническая картина.

Клинические проявления зависят от особенностей прикуса, состояния пародонта сохранившихся и граничащих с ним зубов, характера атрофии беззубого альвеолярного отростка. Клинические жалобы также во многом зависят от причин, вызвавших удаление зуба, давности потери зубов, возраста пациента, протяженности изъянов и их локализации и др.

Наиболее частые жалобы:

  • нарушение непрерывности зубного ряда,
  • дефект зубной дуги,
  • формирование двух групп зубов (функционирующая и нефункционирующая),
  • деформация окклюзионной поверхности,
  • функциональная перегрузка пародонта, нарушение жеваной, речевой функций, функций височно-нижнечелюстного сустава и мышц.

Выраженность симптомов и жалоб зависит от длительности процесса и распространенности. Лечение дефектов зубов проходит в несколько этапов. Первый подготовительный этап включает санацию паралогических очагов.

На этом этапе удаляются зубы и корни, не подлежащие лечению, а также зубной камень, лечится кариес. Далее проводят основной этап лечения, устранения дефекта зубного ряда, которое может включать различные способы замещения. Замещение зубного дефекта может быть временным или постоянным. Временное и постоянное замещение. Выбирая способ для постоянного замещения необходимо руководствоваться функциональностью, эстетикой и удобством гигиены. Замещение зубного дефекта в Кудрово недорого проводят в клинике "Вектор-стом" высококлассные специалисты. Мы предлагаем вам качественное и высокотехнологичное лечение любой патологии ваших зубов.

Запишитесь на прием прямо сейчас
В ближайшее время с вами свяжется администратор и проконсультирует вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет вас на приём
Отправить